Важные темы

Беременность на ранних сроках — как определить, признаки, симптомы

18-11-2017, 10:28


Многие женщины говорят, что чувствуют наступление беременности еще на самых ранних ее этапах. Это трудно как опровергнуть, так и подтвердить. Хотя в этом и нет нужды, ведь рождается такой долгожданный ребенок. Но исторически все же сложилось определенное количество народных признаков беременности, речь о которых пойдет ниже.


Обычно признаки делят: достоверные, вероятные и сомнительные признаки беременности.
Достоверные признаки означают, что диагностика показала, как шевелится плод, его пальчики и остальные части тела. Стало быть, данную группу признаков беременности возможно увидеть лишь на поздних сроках беременности.

Во время вероятных признаков врач-гинеколог ставит диагноз беременности сам.

И к сомнительным признакам относят такие, что могут показать лишь возможность беременности.

Достоверные признаки беременности до задержки



Если женщина внимательна к своему здоровью, прислушивается ко всем гормональным и температурным изменениям, тогда ей легко будет определить колебания базальной температуры. Смысл заключается в том, что когда у женщины наблюдается овуляция, температура ее тела повышается до тридцати семи градусов. И такой она остается до начала менструации, а за дней семь до самих месячных она резко понижается. Так вот, в случае если до месячных всего пару дней, а базальная температура все еще высокая, тогда есть все шансы, что она беременна.



Одним из ранних симптомов, и крайне достоверных является увеличение гормона ХГЧ. Благодаря ему формируется плацента, в которой развивается плод впоследствии. И когда в крови женщины обнаруживают большое количество ХГЧ, тогда это скорее всего признак беременности женщины. И чтобы определить его, необходимо либо пройти тест на беременность. Но стоит учитывать, что ХГЧ может дать достаточно точные результаты лишь на десятый день беременности, не раньше.

Гормональные изменения



Когда плод в организме женщины зреет и развивается, это всегда подстверждается гормональными изменениями. Как раз данное гормональное преобразование организма и приводит к тому, что возникают те самые, еле заметные признаки задержки до беременности.



Прогестерон или «гормон беременности» в организме женщины начинает активно вырабатываться, как только женщина забеременела. Гормон способствует тому, что поставляет все нужные элементы эмбриону. Хотя часто, прогестерон оказывает влияние не только лишь на матку, но и на другие органы.



Прогестерон, влияя на нервную систему человека, вырабатывается еще один гормон – хорионический гонадотропин, и в совокупности они оба способствуют появлению первых признаков беременности еще до задержки менструального цикла.

Дополнительные признаки беременности до задержки



У женщин нередко бывает кровотечение на ранних стадиях беременности. Но пугаться не стоит, так как это может быть вследствие того, что оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенку матки. Поэтому и почувствовать какие-либо изменения женщина не в состоянии до этого момента, ведь с момента оплодотворения яйцеклетки и до имплантации проходит дней семь, когда яйцеклетка не контактирует с организмом женщины.



И появляется данный признак вследствие расслабления сфинктера мочевого пузыря женщины.



Сильные выделения – это нормальное состояние шейки матки в период беременности, когда дополнительная слизь защищает матку от каких-либо внешних воздействий. Этот процесс еще называют – «слизистой пробкой».



Грудь женщины постепенно готовится к кормлению. Поэтому ее соски чувствительны к любому прикасанию, они темнеют, а на более поздних сроках можно обнаружить выделение молозива.



Спазмы внизу живота.



Усиление или уменьшение полового влечения.


Самые первые симптомы беременности до задержки

Каждый организм женщины индивидуален, и по-своему чувствует приближение беременности, поэтому, когда женщина получает положительный тест беременности, это лишь подтверждает ее первые симптомы беременности. Так какие же – ранние признаки беременности до задержки?


Плохое самочувствие. Данный период сопровождается периодическими головными болями, повышенной температурой, быстрой утомляемостью. Это связанно с тем, что иммунная система и вправду ослабевает, но не стоит прибегать к лечению антибиотиками. Тут больше подойдут средства народной медицины.



Чувствительность груди. Уже спустя неделю грудь становится чувствительной, появляются болезненные ощущения при ее пальпации. Хотя бывают и случаи, когда таких неприятных ощущений не возникает, даже при беременности.



Изменение цвета кожи вокруг сосков.



Повышенная БТ. Если Вы следите за своим менструальным циклом, и часто измеряете базальную температуру, тогда вы с легкостью заметите резкое изменение, собственно повышение температуры. Так, прогестерон увеличивает температуру, а еще один гормон – эстроген обычно ее понижает, но при их резкой встрече, так называемом сочетании происходит резкий скачек температуры, который приводит к повышению БТ.



Кровянистые выделения. Данное явление действительно имеет место быть, потому что связанно это с имплантацией плода к матке женщины, а это спустя неделю после зачатия. Но иногда небольшое кровотечение возможно при наличии эрозии шейки матки. Так как кровообращение в шейке матки усиливается, поэтому происходит выброс крови.



Неспокойный сон. У женщин, первым симптомом беременности также может быть постоянная сонливость, беспокойные сны, и постоянная тревожность, чувство разбитости и усталости, даже при нормально графике сна.



Перепады температуры. На первых, ранних этапах беременности у женщин увеличивается температура тела, и падает артериальное давление. Это может сопровождаться тем, что их бросает то в жар, то в холод.



Излишнее слюноотделение. По причине раздражения слюноотделительного центра, будущие мамы могут даже потерять в весе до двух килограмм.



Изменение обоняния. Также один из самых ранних симптомов беременности – это изменение предпочтений в запахах, вкусах. Это происходит на вторую неделю беременности, и по причине нарушения работы центральной нервной системы.



Головная боль. Мигрени и частые головные боли возникают как следствие спонтанного увеличения гормонов в крови. И только по окончании первого триместра боли стихают.



Вздутие и запоры. Также, частый признак беременности именно на ранних этапах беременности – вздутие и увеличение живота. Матка еще совсем не увеличилась, чтобы быть заметной, поэтому причина в другом.



Дело в том, что обменные процессы в организме замедляются, пища по кишечнику проходит гораздо медленнее, что приводит к вздутию.



Частое мочеиспускание. Из-за увеличенного количества гормонов в организме женщины, кровообращение усиливается, кровь значительно приливает к органам малого таза, мочевой пузырь растягивается и создается впечатление наполненности мочевого. Но позывы как правило безболезненные.



Молочница. Когда женщина беременна, тогда уровень кислорода во влагалищном секрете увеличивается. Таким образом влагалище защищается от того, чтобы в него не попали всяческие микроорганизмы. И такая среда идеально подходит к развитию дрожжей. Поэтому с молочницей необходимо бороться, чтобы не инфицировать ребенка.



Увеличенный аппетит. Женщине хочется кушать постоянно, причем ее вкусовые особенности могут поменяться до неузнаваемости. Она может полюбить то, что еще до недавно никогда не употребляла в свой рацион.



Отсутствие менструации. Это самый распространённый признак, хотя он не всегда означает беременность. Ведь всяческие стрессовые реакции организма могут послужить причиной отсутствия месячных.

‡агрузка...