Важные темы

Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Все новости.

18-11-2017, 10:46


Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Все новости.

Вымыть духовку внутри поможет водород, который образуется при взаимодействии уксусной кислоты и соды. Уксусом натирают внутренность духового шкафа и посыпают ее пищевой содой. Средство прекрасно удаляет жир.

Чтобы отмыть духовку от застарелого нагара , необходимо смочить мягкую губку в концентрированном столовом уксусе и протереть ей всю необходимую поверхность. Всю находящуюся внутри утварь нужно предварительно вынуть из духового шкафа и обработать отдельно. Чтобы жир размягчился, необходимо оставить духовку в таком состоянии на несколько часов, после чего удалить остатки копоти чистой влажной губкой.

Можно приготовить средство немного по-другому. Емкость заполняют водой, кладут в нее лимонные дольки и вливают моющее средство. Помещают ее в духовку, которую нагревают до 100. Духовку оставляют включенной минут на 30, после чего весь жир удалится с помощью влажной губки.

Кухня — это зона боевых действий любого дома. Здесь ежедневно происходят сражения за чистоту, идет своим ходом приготовление пищи и во все стороны летит жир с маслом. Особенно трудно приходится поддерживать чистоту духового шкафа, ведь духовка быстро покрывается слоем застывшего жира, а чистка внутренних поверхностей требует немалых усилий.

Чтобы отмыть поверхность от нагара, необходимо сначала протереть ее мягкой губкой, смоченной в теплой воде, а затем обильно посыпать пищевой содой. Чтобы порошок лучше впитался в жир, необходимо мягко втереть соду в поверхность, не нажимая, чтобы не оставить царапин. Оставить духовой шкаф в таком состоянии на час, после чего у вас получится легко отмыть пригоревшую копоть обычной влажной губкой. Таким способом можно отмывать всю духовку, в том числе стеклянную дверцу, где сода проявляет себя наиболее эффективно.

По истечению времени наносим его губкой на все стенки духовки, оставляем его откисать приблизительно на один час. По истечению времени вам лишь останется поскоблить духовку жесткой губкой, а затем промыть от оставшегося жира теплой водой.

Самоочищающиеся печи имеют функцию, превращающую остатки пищи в пепел (при температуре до 500 °С). Во всех моделях используется технология “Холодной дверцы”, где во время очистки внешнее стекло дверцы нагревается не более 55 ?C. Дверь автоматически блокируется в течении всего процесса очистки. После окончания программы и остывания духовки, удаляется пепел, внутренняя камера протирается влажной губкой или салфеткой из микрофибры.

Более действенным методом очистки является горячая обработка. В огнеупорную емкость наливают немного воды и помещают ее в разогретую до 100 °С духовую печь. Когда вода закипит, печь выключают. На верхнюю полку духового шкафа устанавливают другую емкость с налитым в нее нашатырным спиртом. Дверцу духовки плотно закрывают, оставив внутри обе емкости на ночь. Утром поверхности очищают разбавленным водой нашатырным спиртом с добавлением небольшого количества моющего средства.

Чем быстро и легко отмыть духовку советы. Новые подробности.

В магазинах продаются гели для очищения духовок: «Frosch», GreenClean, Амвей, Коммет, Силит Бенг, Санита Антижир, Мистер Мускул, Шуманит, «Шумовит». Особенно хорошо очищает Шуманит. Химическими препаратами брызгают на загрязненные места и оставляют на некоторое время: оно указано на упаковке. Вся грязь быстро отстанет.

В 100 г столового уксуса добавляют 50 г пищевой соды и 30 г хозяйственного мыла. Мыло нужно предварительно измельчить на мелкой терке. Готовый состав тщательно втирают в загрязнения и оставляют для впитывания на несколько часов. После разрушения налета жирный коричневый слой без труда будет удален мягкой тряпкой. Таким способом можно добиться сияющей чистоты духового шкафа как изнутри, так и снаружи. Смесь можно использовать для очистки стекла на дверце.


‡агрузка...